Seilbahnbetrieb

Die Seilbahn und das Drehrestaurant sind täglich geöffnet. Unsere Betriebszeiten finden Sie unter  Fahrplan

Die Sommerwanderwege von und zum Hohen Kasten sind schneebedeckt und nicht mehr sichtbar. Im Winter führen keine Wanderwege von und zum Hohen Kasten. Es herrsch erhöhte Lawinengefahr.

Es werden keine Einfachen Fahrten an der Talstation ausgeben.

Seilbahn
Hoher Kasten Drehrestaurant
und Seilbahn AG, Brülisau
Tel. +41 71 799 13 22
seilbahn@dont-want-spam.hoherkasten.ch

Drehrestaurant
UB-Gastro AG
Brülisau
Tel. +41 71 799 11 17
drehrestaurant@dont-want-spam.hoherkasten.ch

Vollmond-Dinner

Vollmond-Dinner

Geniessen Sie den Vollmond im Drehrestaurant mit einem exklusiven Gala-Dinner in vier Gängen, umrahmt von musikalischen Hackbrettklängen.
Ab 16 Jahren.

Seilbahnfahrten ausschliesslich für Gäste des Vollmond-Dinners

Bergfahrten  18:00, 18:20, 18:40, 19:00
Talfahrten 21:00, 21:20, 21:40, 22:00
In den Monaten Juni, Juli, August fährt die Seilbahn bis 23:00 Uhr

offizieller Fahrplanschluss 18:00 Uhr
Das Drehrestaurant ist zwischen offiziellem Fahrplanschluss und Beginn Gala-Dinner um 18:10 Uhr geschlossen.

Die Seilbahnfahrten sind ausschliesslich für die Gäste des Vollmond-Dinner reserviert.
Das Vollmond-Dinner bieten wir für Individualgäste und Gruppen bis 16 Personen an. Grössere Gruppen bedienen wir gerne am Tag vor oder nach Vollmond. 

Reservation zwingend erforderlich. 071 799 11 17 

Pauschalangebot CHF 96.00 (Seilbahnfahrt und Vollmonddinner) kann auch als Gutschein an der Talstation oder unter 071 799 13 22 bezogen werden.

 

 

Menu 21. Januar 2019
Montag

Riesling x Sylvaner
Weissweinschaumsüppchen

***

Kalbsfleischterrine mit Sauce Cumberland
mit knackigem Salatbouquet

***

Rindsbierbraten
(im Appenzeller Bier eingelegt)
mit Süsskartoffelpüree und saisonaler Gemüsegarnitur

oder

Gebratene Lachstranche
mit Gemüsereis an Zitronenschaumsauce

oder

Steinpilzravioli
an Birnenrahmsauce

***

Erfrischendes Zitronensorbet
mit Zitrusfruchtsalat

 

Menu 19. Februar 2019
Dienstag

Bündner Gerstensuppe

***

Lachscarpaccio
an Senf-Honig Sauce mit frischem Spinatsalat

***

Am Stück gebratenes Kalbsnierstück an Morchelrahmsauce
Hausgemachte Pizokel
saisonale Gemüsegarnitur

oder

Gebratenes Wolfsbarschfilet
mit würzigem Ratatouille-Couscous an Limettensauce

oder

Gnocchi Pariser Art
an Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

***

Duett von Zitronenmousse und einem erfrischendem
Zitronensorbet mit Agrumenfilets 

 

Menu 19. April 2019
Freitag

Bärlauch Suppe

***

Vitello Tonnato mit knackigem Rucolasalat

***

Maispoulardenbrust mit Frischkäse gefüllt
dazu Polenta und Frühlingsgemüse

oder

Red Snapper mit Oliven und getrockneten Tomaten
 auf Spinatbeet mit Salzkartoffeln

oder

Gemüseravioli an Salbeibutter

***

Hausgemachtes Tiramisu
mit frischen Früchten garniert

Menu 18. Mai 2019
Samstag

Weisse Spargelsuppe mit Spargelwürfel

***

Knackiger Frühlingssalat mit Pantlistreifen
 und gerösteten Kernen an Hagenbutterdressing

***

Rosa gegartes Kalbskaree
mit Bratkartoffeln und weissen und grünen Spargeln

oder

Gebratenes Forellenfilet
auf weissen und grünen Spargeln
mit Butterreis

oder

Weissweinrisotto
mit grünen und weissen Spargeln und Mascarpone

***

Hausgemachtes Rosmarin Panna-Cotta
Mit frischen Früchten garniert

Menu 16. Juni 2019
Sonntag

Tomatencremesuppe mit Basilikum

***

Hausgeräucherter Lachs mit Camparischaum
und einem kleinem Salatbouquet

***

Geschmorter Rindsbierbraten an Biersauce
mit  Butterspätzli und sommerlichem Gemüse

oder

Gebratenes Zanderfilet an Kräuterrahmsauce
mit Ratatouille - Couscous

oder

Zuchettipiccata
mit Ratatouille -  Couscous

***

Hausgemachter Rhabarberstrudel
mit frischen Früchten garniert

Menu 17. Juni 2019
Montag

Tomatencremesuppe mit Basilikum

***

Hausgeräucherter Lachs mit Camparischaum
und einem kleinem Salatbouquet

***

Geschmorter Rindsbierbraten an Biersauce
mit  Butterspätzli und sommerlichem Gemüse

oder

Gebratenes Zanderfilet an Kräuterrahmsauce
mit Ratatouille - Couscous

oder

Zuchettipiccata
mit Ratatouille -  Couscous

***

Hausgemachter Rhabarberstrudel
mit frischen Früchten garniert

Menu 16. Juli 2019
Dienstag
 

Kalte Karotten-Ingwersuppe

***

Hauchdünnes Rindscarpaccio
mit gehobeltem Parmesan und Rucolasalat

***

Rindsgeschnetzeltes an Paprikasauce
mit Rotem Wildreis und Grill Gemüse

oder

Black-Tiger Crevetten
auf Rotem Wildreis mit Broccoli und sautierten Cherrytomaten

oder

Vegetarische Capuns
mit Käse überbacken

***

Hausgemachte Cremeschnitte
mit frischen Früchten garniert

Menu 17. Juli 2019
Mittwoch

Kalte Karotten-Ingwersuppe

***

Hauchdünnes Rindscarpaccio
mit gehobeltem Parmesan und Rucolasalat

***

Rindsgeschnetzeltes an Paprikasauce
mit Rotem Wildreis und Grill Gemüse

oder

Black-Tiger Crevetten
auf Rotem Wildreis mit Broccoli und sautierten Cherrytomaten

oder

Vegetarische Capuns
mit Käse überbacken

***

Hausgemachte Cremeschnitte
mit frischen Früchten garniert

Menu 15. August 2019
Donnerstag

Minestrone
(italienische Gemüsesuppe)

***

Hausgemachte Geflügelterrine
mit Sauce Cumberland
und einem kleinem Salatbouquet

***

Kalbsfrikassee
mit Pommes Duchesse und einem Gemüsebouquet

oder

Gebratenes Wolfsbarschfilet an Mandelbutter
mit Petersilien-Kartoffeln
und Zucchettigemüse

oder

Spinat-Ricotta-Ravioli
an Gemüseragout

***

Hausgemachte Schokoladenroulade
mit frischen Früchten garniert

Menu 16. August 2019
Freitag

Minestrone
(italienische Gemüsesuppe)

***

Hausgemachte Geflügelterrine
mit Sauce Cumberland
und einem kleinem Salatbouquet

***

Kalbsfrikassee
mit Pommes Duchesse und einem Gemüsebouquet

oder

Gebratenes Wolfsbarschfilet an Mandelbutter
mit Petersilien-Kartoffeln
und Zucchettigemüse

oder

Spinat-Ricotta-Ravioli
an Gemüseragout

***

Hausgemachte Schokoladenroulade
mit frischen Früchten garniert

Menu 14. September 2019
Samstag

Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe
 mit Kürbiskernöl

***

Kalbfleischpastete
mit Preiselbeerschaum
und einem einem kleinem Salatbouquet

***

Geschmorter Rehpfeffer
mit Butterspätzli, Rotkraut und Rosenkohl
Marroni und  Preiselbeerapfel

oder

Gebratenes Lachssteak
auf Limetten Risotto und Romanesco

oder

Butterspätzli mit Rotkraut und Rosenkohl
glasierten Marroni und einem Preiselbeerapfel

***

Hausgemachte gebrannte Creme
mit frischen Früchten garniert

Menu 15. September 2019
Sonntag

Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe
 mit Kürbiskernöl

***

Kalbfleischpastete
mit Preiselbeerschaum
und einem einem kleinem Salatbouquet

***

Geschmorter Rehpfeffer
mit Butterspätzli, Rotkraut und Rosenkohl
Marroni und  Preiselbeerapfel

oder

Gebratenes Lachssteak
auf Limetten Risotto und Romanesco

oder

Butterspätzli mit Rotkraut und Rosenkohl
glasierten Marroni und einem Preiselbeerapfel

***

Hausgemachte gebrannte Creme
mit frischen Früchten garniert

Menu 12. Oktober 2019
Freitag

Steinpilzcremesuppe

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Kürbis-Eierschwämmlisalat
an süsslichem Kürbisdressing

***

Ragout vom Appenzeller Kaninchen
mit Röstigaletten und herbstlichem Gemüsebouquet

oder

Gebratene Forelle an Zitronengrasschaum
mit Safranreis und einem Gemüsebouquet

oder

Gefüllte Paprika mit Gemüsereis
an Tomatensauce

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Hausgemachtes Marronimousse
mit Meringe und Rahm
mit frischen Früchten garniert

Menu 13. Oktober 2019
Samstag

Steinpilzcremesuppe

***

Kürbis-Eierschwämmlisalat
an süsslichem Kürbisdressing

***

Ragout vom Appenzeller Kaninchen
mit Röstigaletten und herbstlichem Gemüsebouquet

oder

Gebratene Forelle an Zitronengrasschaum
mit Safranreis und einem Gemüsebouquet

oder

Gefüllte Paprika mit Gemüsereis
an Tomatensauce

***

Hausgemachtes Marronimousse
mit Meringe und Rahm
mit frischen Früchten garniert

Menu 12. November 2019
Dienstag

Randen Suppe
mit Speckchips

***

Rindstartare auf Toast mit Garnituren
und einem kleinen Salatbouquet

***

Gefüllte Kalbsbrust mit hausgemachtem Jus
dazu Kartoffelgratin und winterliches Gemüse

oder

Gebratene Goldbrassen Filets
auf Birnen Chutney mit Ratatouille und Kartoffelschaum

oder

„Ravioli Adige“
Steinpilzravioli an Birnen-Rahm Sauce

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Hausgemachtes Tobleronemousse
mit frischen Früchten garniert

Menu 12. Dezember 2019
Donnerstag

Süssmostcremesuppe

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Knackiger Nüsslisalat
mit Speck, gehacktem Ei und Brotcroutons

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Englisch gebratenes Roastbeef
mit Sauce Bearnaise
Bratkartoffeln und Gemüsebouquet

oder

Gebratenes Lachsfilet
 mit Rheintaler Ribelmaisgalette und Safransachaum

oder

„Melanzane“
Paniertes Auberginecordonbleu mit Mozzarella und Basilikum
mit Gemüse-/Bratkartoffeln

***

 Apfelküechli mit Vanillesauce
mit frischen Früchten garniert

Menu 10. Januar 2020
Freitag

Apfel-Zimt Cremesuppe

***

Mostbröckliroulade
mit kleinem Salatbouquet

***

Appenzeller Rindfleischvogel gefüllt mit Siedwurstbrät und Mostbröckli
dazu Kartoffelstock und winterliches Gemüse

oder

Hechtfilets
auf Wirsinggemüse mit Venerereis

oder

Hausgemachtes Kartoffel-Wirsing-Curry

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Hausgemachtes Caramellköpfli
mit frischen Früchten garniert

Menu 09. Februar 2020
Sonntag

Spinatsuppe

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Quiche Lorrain (vegetarisch)
mit Salatbouquet

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Appenzeller Schweinssteak mit Mostbröckli und Appenzeller Käse überbacken
dazu Country -Cuts
und Gemüsebouquet

oder

Gebratenes Forellenfilets
auf mediterranen – Gemüse
mit Safran Risotto

oder

Safran Risotto
mit Tomatenconfit und Mascarpone

***

Biberfladenparfait mit Rahmlikörspiegel

Einlösebedingungen Gutscheine / Abgelaufene Gutscheine

Die Gutscheine sind ausschliesslich für das aufgedruckte Angebot einlösbar. Gutscheine welche maximal ein Jahr abgelaufen sind, werden als Bargeld beim Bezug von Seilbahntickets an der Kasse Talstation entgegengenommen.

 

 

Hoher Kasten Drehrestaurant und Seilbahn AG

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