Seilbahnbetrieb

Seilbahn und das Drehrestaurant sind bis zum 28. Februar 2018 täglich geöffnet. Unsere Betriebszeiten finden Sie unter  Fahrplan

Zustand der Wanderwege finden sie hier.

Seilbahn
Hoher Kasten Drehrestaurant
und Seilbahn AG, Brülisau
Tel. +41 71 799 13 22
seilbahn@dont-want-spam.hoherkasten.ch

Drehrestaurant
UB-Gastro AG
Brülisau
Tel. +41 71 799 11 17
drehrestaurant@dont-want-spam.hoherkasten.ch

Vollmond-Dinner

Vollmond-Dinner

Geniessen Sie den Vollmond im Drehrestaurant mit einem exklusiven Gala-Dinner in vier Gängen, umrahmt von musikalischen Hackbrettklängen.
Ab 16 Jahren.

Seilbahnfahrten für Gäste des Vollmond-Gala-Dinner

Bergfahrten  18:00, 18:30 und 19:00 Uhr
Talfahrten     21:00, 21.30 und 22:00 Uhr

offizieller Fahrplanschluss 17:00 Uhr
Das Drehrestaurant ist zwischen offiziellem Fahrplanschluss und Beginn Gala-Dinner um 18:10 Uhr geschlossen.

Die Seilbahnfahrten sind ausschliesslich für die Gäste des Vollmond-Dinner reserviert.
Das Vollmond-Dinner bieten wir für Individualgäste und Gruppen bis 16 Personen an. Grössere Gruppen bedienen wir gerne am Tag vor oder nach Vollmond. 

Reservation zwingend erforderlich. 071 799 11 17 

Pauschalangebot CHF 96.00 (Seilbahnfahrt und Vollmonddinner) kann auch als Gutschein an der Talstation oder unter 071 799 13 22 bezogen werden.

 

 

Menu 8. Juli 2017
Samstag

Melonen-Kaltschale

***

Duett aus Avocado und Erdbeeren

***

Kalbsrahmgulasch mit hausgemachtem Kartoffelstock und einem sommerlichen Gemüsebouquet

oder

Gebratenes Zanderfilet an Safransauce mit gebuttertem Reis und einer Variation diverser Gemüse

oder

Reichhaltiger Gemüseteller mit Kartoffel-Kräuterpüree

***

 Frisches Erdbeermousse mit Schoko-Splitter

 

Menu 9. Juli 2017
Sonntag

Melonen-Kaltschale

***

Duett aus Avocado und Erdbeeren

***

Kalbsrahmgulasch mit hausgemachtem Kartoffelstock und einem sommerlichen Gemüsebouquet

oder

Gebratenes Zanderfilet an Safransauce mit gebuttertem Reis und einer Variation diverser Gemüse

oder

Reichhaltiger Gemüseteller mit Kartoffel-Kräuterpüree

***

 Frisches Erdbeermousse mit Schoko-Splitter

 

Menu 7. August 2017
Montag

Crèmesuppe aus gartenfrischer Kresse mit einem Rahmhäubchen

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Fein aufgeschnittener Appenzeller Landrauchschinken serviert mit feinster Honigmelone

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Rindfleischvogel an hausgemachtem Jus dazu Kartoffelgratin und verschiedenste Gemüse

oder

Sautierte Black-Tiger Riesencrevetten auf Venerereis dazu frischer Romanesco

oder

Handgemachte Spinat-Ricotta Ravioli an feiner Kräuterrahmsauce

***

Krokant-Parfait auf leicht pikantem Ananascarpaccio 

 

Menu 8. August 2017
Dienstag

Crèmesuppe aus gartenfrischer Kresse mit einem Rahmhäubchen

***

Fein aufgeschnittener Appenzeller Landrauchschinken serviert mit feinster Honigmelone

***

Rindfleischvogel an hausgemachtem Jus dazu Kartoffelgratin und verschiedenste Gemüse

oder

Sautierte Black-Tiger Riesencrevetten auf Venerereis dazu frischer Romanesco

oder

Handgemachte Spinat-Ricotta Ravioli an feiner Kräuterrahmsauce

***

Krokant-Parfait auf leicht pikantem Ananascarpaccio 

 

Menu 6. September 2017
Mittwoch

Rotkrautsuppe

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Appenzeller Teller

Mostbröckliroulade, Landrauchschinken, Bauernspeck, Appenzeller Käse mit Tomatenconfitüre

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Ungarisches Rindsgulasch mit Pilaw-Reis garniert mit Saisongemüsen

oder

Gebratenes Forellenfilet mit Mandelbutter dazu Petersilien-Kartoffeln und zweifarbiges Zucchettigemüse

oder

Frische Eierschwämmliravioli an sämiger Rahmsauce mit frischen Kräutern

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Hausgemachtes Beerentiramisu

 

Menu 7. September 2017
Donnerstag

Rotkrautsuppe

***

Appenzeller Teller

Mostbröckliroulade, Landrauchschinken, Bauernspeck, Appenzeller Käse mit Tomatenconfitüre

***

Ungarisches Rindsgulasch mit Pilaw-Reis garniert mit Saisongemüsen

oder

Gebratenes Forellenfilet mit Mandelbutter dazu Petersilien-Kartoffeln und zweifarbiges Zucchettigemüse

oder

Frische Eierschwämmliravioli an sämiger Rahmsauce mit frischen Kräutern

***

Hausgemachtes Beerentiramisu

 

Menu 4. Oktober 2017
Mittwoch

Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

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Knackiger Blattsalat an Feigendressing

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Am Stück gebratenes Hirschentrecôte mit Butterspätzli, Rosenkohl, Rotkraut
Marroni und einer Rotweinbirne mit Preiselbeeren

oder

Thunfischsteak mit Wasabirahmsauce dazu wilder Reis und herbstliches Gemüse

oder

Vegetarischer Wildgarniturenteller
mit Butterspäzli, Rotkraut, glasierten Marroni, Rosenkohl und einer
Rotweinbirne mit Preiselbeeren

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Karamellisierte Vanille-Tarte

 

Menu 5. Oktober 2017
Donnerstag

Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

***

Knackiger Blattsalat an Feigendressing

***

Am Stück gebratenes Hirschentrecôte mit Butterspätzli, Rosenkohl, Rotkraut
Marroni und einer Rotweinbirne mit Preiselbeeren

oder

Thunfischsteak mit Wasabirahmsauce dazu wilder Reis und herbstliches Gemüse

oder

Vegetarischer Wildgarniturenteller
mit Butterspäzli, Rotkraut, glasierten Marroni, Rosenkohl und einer
Rotweinbirne mit Preiselbeeren

***

Karamellisierte Vanille-Tarte

 

Menu 4. November 2017
Samstag

Selleriecrèmesuppe mit einem Rohschinkenchips

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Rauchlachsrose mit frischem Nüsslisalat an Balsamicodressing und Meerrettichschaum

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Schweinscarrée am Stück gebraten auf hausgemachtem Jus mit Kartoffel-Lauchgratin und Gemüse garniert

oder

Riesencrevetten "Piri-Piri" auf Venerereis
(in pikantem Butter gebratene Riesencrevetten mit Cherrytomaten)

oder

Kartoffel-Lauchgratin mit Trüffelschaum und saisonalem Gemüse

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Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

Menu 3. Dezember 2017
Sonntag

Apfel-Ingwer Süppchen

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Hauchdünn aufgeschnittenes Mostbröcklicarpaccio mit bunten Zupfsalaten garniert

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Rindsfilet Stroganoff mit Butterreis und einem Gemüsebouquet

oder

Gebratenes Redsnapperfilet auf weisser Portweinsauce mit Butterreis und einem Gemüsebouquet

oder

Frische, handgemachte Ravioli mit Gemüsefüllung an feinem Ragout

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Hausgemachtes Caramellköpfli mit frischen Früchten garniert

 

Menu 2. Januar 2018
Dienstag

Kartoffelcrèmesuppe aus blauen St.Galler serviert mit einem Chips

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Appenzeller Chässchoope mit Pantlistreifen und einem Salatbouquet

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Rindsbierbraten (3Tage im Appenzeller Bier eingelegt) an Biersauce dazu
Fettucine und verschiedene Gemüsesorten

oder

Gebratenes Zanderfilet an sämiger Weissweinsauce dazu roter Camargue Reis und Broccoli

oder

Leicht pikantes Kichererbsen Curry im roten Camargue Reisring
mit Gemüsewürfeli

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Zweifarbiges Schokoladenmousse mit exotischen Früchten garniert

 

Menu 31. Januar 2018
Mittwoch

Rüebli-Ingwercrèmesuppe

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Winterlicher Blattsalat an einem Mandarinen-Baumnussdressing

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Langsam geschmorte Kalbshaxe mit Ratatouille und Weissweinrisotto

oder

Gebratenes Felchenfilet an Mandelbutter mit Dampfkartoffeln und Blattspinat

Oder

Sämiges Gewürzrisotto mit Walnuss abgeschmeckt
mit Weisswein und Reibkäse

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Feinstes Mousse von der weissen Toblerone
dazu servieren wir Krokantplättchen

 

Einlösebedingungen Gutscheine / Abgelaufene Gutscheine

Die Gutscheine sind ausschliesslich für das aufgedruckte Angebot einlösbar. Gutscheine welche maximal ein Jahr abgelaufen sind, werden als Bargeld an der Kasse Talstation entgegengenommen.

 

 

Hoher Kasten Drehrestaurant und Seilbahn AG