Seilbahnbetrieb

Seilbahn und das Drehrestaurant sind bis zum 28. Februar 2018 täglich geöffnet. Unsere Betriebszeiten finden Sie unter  Fahrplan

Zustand der Wanderwege finden sie hier.

Seilbahn
Hoher Kasten Drehrestaurant
und Seilbahn AG, Brülisau
Tel. +41 71 799 13 22
seilbahn@dont-want-spam.hoherkasten.ch

Drehrestaurant
UB-Gastro AG
Brülisau
Tel. +41 71 799 11 17
drehrestaurant@dont-want-spam.hoherkasten.ch

Vollmond-Dinner

Vollmond-Dinner

Geniessen Sie den Vollmond im Drehrestaurant mit einem exklusiven Gala-Dinner in vier Gängen, umrahmt von musikalischen Hackbrettklängen.
Ab 16 Jahren.

Seilbahnfahrten ausschliesslich für Gäste des Vollmond-Dinners

Bergfahrten  18:00, 18:20, 18:40, 19:00
Talfahrten 21:00, 21:20, 21:40, 22:00
In den Monaten Juni, Juli, August fährt die Seilbahn bis 23:00 Uhr

offizieller Fahrplanschluss 18:00 Uhr
Das Drehrestaurant ist zwischen offiziellem Fahrplanschluss und Beginn Gala-Dinner um 18:10 Uhr geschlossen.

Die Seilbahnfahrten sind ausschliesslich für die Gäste des Vollmond-Dinner reserviert.
Das Vollmond-Dinner bieten wir für Individualgäste und Gruppen bis 16 Personen an. Grössere Gruppen bedienen wir gerne am Tag vor oder nach Vollmond. 

Reservation zwingend erforderlich. 071 799 11 17 

Pauschalangebot CHF 96.00 (Seilbahnfahrt und Vollmonddinner) kann auch als Gutschein an der Talstation oder unter 071 799 13 22 bezogen werden.

 

 

Menu 2. Januar 2018
Dienstag

Kartoffelcrèmesuppe aus blauen St.Galler serviert mit einem Chips

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Appenzeller Chässchoope mit Pantlistreifen und einem Salatbouquet

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Rindsbierbraten (3Tage im Appenzeller Bier eingelegt) an Biersauce dazu
Fettucine und verschiedene Gemüsesorten

oder

Gebratenes Zanderfilet an sämiger Weissweinsauce dazu roter Camargue Reis und Broccoli

oder

Leicht pikantes Kichererbsen Curry im roten Camargue Reisring
mit Gemüsewürfeli

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Zweifarbiges Schokoladenmousse mit exotischen Früchten garniert

 

Menu 31. Januar 2018
Mittwoch

Rüebli-Ingwercrèmesuppe

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Winterlicher Blattsalat an einem Mandarinen-Baumnussdressing

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Langsam geschmorte Kalbshaxe mit Ratatouille und Weissweinrisotto

oder

Gebratenes Felchenfilet an Mandelbutter mit Dampfkartoffeln und Blattspinat

Oder

Sämiges Gewürzrisotto mit Walnuss abgeschmeckt
mit Weisswein und Reibkäse

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Feinstes Mousse von der weissen Toblerone
dazu servieren wir Krokantplättchen

 

Menu 30. April 2018
Montag

Leichtes Lauchcrèmesüppchen

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Kalt aufgeschnittenes Roastbeef an Tartarsauce dazu Jungsalat an Balsamicodressing

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Gefüllte Schweinsbrust „Toscana“ mit Kräuter-Kartoffelgratin und mediterranem Gemüse

oder

Welsfilet in der Meerrettichkruste gebraten auf Pfeffer-Rahmwirsing mit Salzkartoffeln

oder

Crèmiger Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

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Mohn-Schnitte gefüllt mit Joghurtmousse  

 

 

Menu 29. Mai 2018
Dienstag

Weisse Spargelsuppe mit Basilikumöl und Randen-Gélée

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Knackiger Frühlingssalat mit gerösteten Kernen an Bärlauchdressing

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Rosa gegarter Kalbstafelspitz an Meerrettichsauce mit Salzkartoffeln und feinem Frühlingsgemüse

oder

Gebratenes Forellenfilet auf Safransauce mit Camargue-Reis und Frühlingsgemüse

oder

Hausgemachte Gemüsepaella

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Weisses Tobleronemousse im Krokantmantel

Menu 28. Juni 2018
Donnerstag

Liebstöcklsuppe

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Feinstes Avocadomousse dazu geräuchter Lachs und ein Salatbouquet

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Zarter Rindsbierbraten an Biersauce mit hausgemachtem Kartoffelstock und sommerlichem Gemüse

oder

Gebratenes Zanderfilet an Kräuterrahmsauce mit zweifarbigem Reis und Sommergemüse

oder

Hausgemachter Kräuter-Kartoffelstock mit verschiedenen Gemüsen

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Schokoladen-Erdbeertraum

Menu 29. Juni 2018
Freitag
 

Liebstöcklsuppe

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Feinstes Avocadomousse dazu geräuchter Lachs und ein Salatbouquet

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Zarter Rindsbierbraten an Biersauce mit hausgemachtem Kartoffelstock und sommerlichem Gemüse

oder

Gebratenes Zanderfilet an Kräuterrahmsauce mit zweifarbigem Reis und Sommergemüse

oder

Hausgemachter Kräuter-Kartoffelstock mit verschiedenen Gemüsen

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Schokoladen-Erdbeertraum

Menu 27. Juli 2018
Freitag

Kalte Karotten-Rhabarbersuppe

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Knackiger Ruccolasalat mit gehobeltem Parmesan an Erdbeer-Balsamicodressing

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Am Stück gebratenes Kalbsnierstück auf Morchelsauce mit Butterspätzli und verschiedenen Gemüsen

oder

Black-Tiger Riesencrevetten auf Venerereis mit Broccoli und sautierten Cherrytomaten

oder

Vegetarische Lasagne mit verschiedenen Gemüsen

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Erfrischende Passionsfrucht-Trilogie

Menu 28. Juli 2018
Samstag

Kalte Karotten-Rhabarbersuppe

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Knackiger Ruccolasalat mit gehobeltem Parmesan an Erdbeer-Balsamicodressing

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Am Stück gebratenes Kalbsnierstück auf Morchelsauce mit Butterspätzli und verschiedenen Gemüsen

oder

Black-Tiger Riesencrevetten auf Venerereis mit Broccoli und sautierten Cherrytomaten

oder

Vegetarische Lasagne mit verschiedenen Gemüsen

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Erfrischende Passionsfrucht-Trilogie

Menu 25. August 2018
Samstag

Fenchelschaumsüppchen

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Vitello tonnato einmal anders

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Szegediner Gulasch (Schwein) mit Pilaw-Reis und einem Gemüsebouquet

oder

Wolfsbarschfilet an Mandelbutter mit Petersilien-Kartoffeln und Zucchettigemüse

oder

Spinat-Ricotta-Ravioli an Gemüseragout

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Luftiges Sauerrahmmousse auf leicht pikantem Ananas-Carpaccio

Menu 26. August 2018
Sonntag

Fenchelschaumsüppchen

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Vitello tonnato einmal anders

***

Szegediner Gulasch (Schwein) mit Pilaw-Reis und einem Gemüsebouquet

oder

Wolfsbarschfilet an Mandelbutter mit Petersilien-Kartoffeln und Zucchettigemüse

oder

Spinat-Ricotta-Ravioli an Gemüseragout

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Luftiges Sauerrahmmousse auf leicht pikantem Ananas-Carpaccio

Menu 25. September 2018
Dienstag

Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe mit caramellisierten Kürbiskernen

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Feine Steinpilzterrine mit Sauce Cumberland und einem Salatbouquet mit Preiselbeerdressing

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Wildschwein-Entrecôte am Stück gegart an Wildrahmsauce mit Butterspätzli und herbstlichem Gemüse

oder

Gebratenes Rotbarschfilet an einer Weissweinschaumsauce mit 3-farbigem Reis und Blattspinat

oder

Butterspätzli mit Rotkraut, Rosenkohl, glasierten Marroni und einem Weissweinapfel mit Preiselbeeren

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Herbstlicher Desserttraum

Menu 26. September 2018
Mittwoch

Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe mit caramellisierten Kürbiskernen

***

Feine Steinpilzterrine mit Sauce Cumberland und einem Salatbouquet mit Preiselbeerdressing

***

Wildschwein-Entrecôte am Stück gegart an Wildrahmsauce mit Butterspätzli und herbstlichem Gemüse

oder

Gebratenes Rotbarschfilet an einer Weissweinschaumsauce mit 3-farbigem Reis und Blattspinat

oder

Butterspätzli mit Rotkraut, Rosenkohl, glasierten Marroni und einem Weissweinapfel mit Preiselbeeren

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Herbstlicher Desserttraum

Menu 24. Oktober 2018
Mittwoch

Getrüffelte Kartoffelcrèmesuppe

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Kürbis-Eierschwämmlisalat an süsslichem Kürbisdressing

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Ragout vom Appenzeller Kaninchen mit hausgemachten Spätzli und herbstlichem Gemüsebouquet

oder

Gebratene Lachsforelle an Zitronengras-Limettenschaum mit Safranreis und einem Gemüsebouquet

oder

Feine Gnocchi an Gorgonzolasauce

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Hausgemachtes Brombeermousse an süss-säuerlicher Johannisbeerensauce

Menu 25. Oktober 2018
Donnerstag

Getrüffelte Kartoffelcrèmesuppe

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Kürbis-Eierschwämmlisalat an süsslichem Kürbisdressing

***

Ragout vom Appenzeller Kaninchen mit hausgemachten Spätzli und herbstlichem Gemüsebouquet

oder

Gebratene Lachsforelle an Zitronengras-Limettenschaum mit Safranreis und einem Gemüsebouquet

oder

Feine Gnocchi an Gorgonzolasauce

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Hausgemachtes Brombeermousse an süss-säuerlicher Johannisbeerensauce

Menu 23. November 2018
Freitag

Leichte Apfel-Meerrettichsuppe

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Chicorée-Pomelosalat mit Crevetten an Sauerrahm-Dressing

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Gefüllte Kalbsbrust mit hausgemachtem Jus dazu Kartoffelgratin und winterliches Gemüse

oder

Gebratene Goldbrassenfilets auf Birnenchutney mit Ratatouille und Kartoffelschaum

oder

Feine Steinpilzravioli an sämiger Pilzrahmsauce

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Hausgemachtes Cheesecakemousse

Menu 22. Dezember 2018
Samstag

Apfel-Zimtcrèmesuppe

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Knackiger Nüsslisalat an Balsamicodressing mit gerösteten Kernen

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Appenzeller Rindfleischvogel gefüllt mit Siedwurstbrät und Mostbröckli dazu Butterspätzli und winterliches Gemüse

oder

Gebratenes Lachsfilet auf Wasabi-Sauerrahmsauce mit Venerereis und farbigem Gemüse

oder

Hausgemachtes Kartoffel-Wirsing-Curry

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Lauwarmer Apfelstrudel mit hausgemachter Vanillesauce

Einlösebedingungen Gutscheine / Abgelaufene Gutscheine

Die Gutscheine sind ausschliesslich für das aufgedruckte Angebot einlösbar. Gutscheine welche maximal ein Jahr abgelaufen sind, werden als Bargeld beim Bezug von Seilbahntickets an der Kasse Talstation entgegengenommen.

 

 

Hoher Kasten Drehrestaurant und Seilbahn AG